Abierto a la comunidad, dicho capacitación se llevará adelante en el salón Azul de la Casa Municipal de la Cultura, ubicada en Esteban Adrogué 1224, Adrogué los días jueves 21 (primera parte) y 28 de abril (segunda parte), a partir de las 14 horas.
"El objetivo es acercarle a la comunidad vinculada a la producción, manipulación y el expendió de comestibles, conceptos y pautas que garanticen la seguridad y salubridad de los productos", indicó el intendente interino Juan Fabiani, al tiempo que Mariano Cascallares añadió: "Seguimos impulsando herramientas para generar más producción y más trabajo"..
Quienes quieran inscribirse deberán hacerlo ingresando a https://forms.gle/8VJLk6HfND9Z1bi77 y completando el formulario correspondiente. Los cupos son limitados.
Cabe señalar, que el Código Alimentario Argentino (Ley Nº 18.284), establece que "toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, deberán poseer un Carnet de Manipulador de Alimentos".
Este carnet será otorgado por las autoridades sanitarias de cada jurisdicción con una vigencia de 3 años y tendrá validez en todo el territorio nacional. El único requisito para obtener dicho carnet es cursar y aprobar un Curso de Manipulación Segura de Alimentos dictado por capacitadores reconocidos por estas autoridades.
Para más informes dirigirse de 9 a 14 horas a la Dirección de Bromatología (Rosales 1312 -Primer Piso), Adrogué. Teléfono 4238-8014/8016 o bien comunicarse al 5034-6200 Interno 639.
Fuente: (Zona Sur Diario)
Mega Menu